-KAGIROI-

就是那山沟里断木旁的蘑菇 还长毛的那种

【KK】吸血鬼与天魔大人 3

3
天魔的视线升高,眼睛眨了眨。
尽管什么都看不到,但是他能感到自己头顶的那撮小天线又升了起来,换言之,幽灵出现了。
果不然,看到这个现象的旭也定番的嘟囔了一句“鬼太郎”。
他瞥了一眼右边的DK先生——还是如同往常一般的冷淡,也不知道他是故意隐瞒这里有幽灵的事实,还是真的不知道、或者就根本不在意。
不过考虑到Mad Scientist这个职业,这块地上要是没有什么怨灵才不正常吧?
在脑内愉快的跑了一会火车,天魔这才向后转过身去。
那个青年好像意识到了天魔的视线,有些不好意思的向他招了招手。
“咻——”

DK先生感觉有些无奈。
这两天先是不小心把自己变成了吸血鬼,好不容易找到一家还算靠谱的除灵公司愿意接手他的案子,而且还顺利的到了他在山沟里的房子,没想到社长还没踏进屋子就这么昏了过去。
拜托了,他真的不想再上街与人交涉了。
不过那两位社员好像对这种情况已经习以为常了,两个人合力把社长大人搬到了客厅的沙发上,一点也不着急的样子。
“一般他需要多久时间才能醒过来呢?”
“一个多小时吧,并不会太久的。”
DK先生点了点头:“话说回来,法界さん是因为看到了幽灵才会这样忽然昏过去的吗?”
大觉沉吟了一会:“这次的幽灵比较棘手,社长应该是去找他父亲商量对策去了。”
“他的…父亲?”
旭点点头:“在天国哟,社长偶尔也会带点慰问品回来的。”
DK先生表示他怎么一点也听不懂。
于是他换了一个话题:“那究竟是怎样的幽灵呢?和在我身上发生的事看起来有关吗?”
大觉和旭对视了一下:“总之应该是先抓起来会比较好的幽灵。”

天魔一睁眼就看到了不靠谱的父亲和一个古代的男人在吟诗跳舞,就算是对各种奇怪场面见多识广的他也不经忍了忍笑意。
“老爸啊…”
“干、干嘛啊,别打断我!”
天童呵斥了一句,还想继续跳,那个男人却停下了动作坐了下来。
“诶?小信你不跳了吗?”
男人摆摆手,喝了两口茶:“从死的时候我就一直吟唱着这两句话,烦死了,让我休息下,话说,这是你儿子?”
天魔向他点点头,小声道了句你好。
“儿子啊,这个是东山…哦不,织田信长,小信哦,这是我儿子天魔。”
“那个,老爸啊,这次我真的遇到了很棘手的事情啊,你听我说,一开始呢,是一个变成了吸血鬼的Mad Scientist让我们帮忙…”
“等等…等下!”天童简直不知道从哪里开始吐槽,“这部电视剧不是以日本的鬼怪作为背景来着的吗?什么时候说要出现吸血鬼了?”
“这个你就不懂了,”信长又喝了口水,“最近的观众对crossover超有兴趣的,如果做得好的话,说不定第二季也是有可能的。”
“重点不是这里,然后我们就到了他的城堡去做调查,结果我看到了自己的鬼魂。”
“哈?你是认真的吗?”
天魔歪了歪头认真的回想了一下:“没错,否则我也不会晕得来到这里,普通的灵的话我姑且还是有毅力做一下抵抗然后用机器抓住它的。”
“啊啊啊——!”天童激动的一下子跳了起来,“儿子,你刚刚是承认你是晕厥吗?”
天魔沉默了三秒,抓起放在桌上的金平糖篮子,疾走之。

天魔醒来的时候身边并没有人,诺大的客厅安静的可怕,他又坐了一会才站起来,手上还拿着装金平糖的篮子。
“先生,您终于醒来了!”
身后传来女性的声音,天魔微微一笑正打算摆个姿势,一转身却发现说话的是一只猫。
常识上来说,普通的猫并不会说话。
“猫妖啊啊啊啊啊!”

-
捏他一下东山前辈的《信長燃ゆ》,前辈饶命。

评论(2)
热度(19)

© -KAGIROI- | Powered by LOFTER