-KAGIROI-

就是那山沟里断木旁的蘑菇 还长毛的那种

【KK】心跳记忆之星光璀璨- 恋爱养成游戏(上)

说明:


灵感来自于@柠檬柚 《一款坑爹的手游》


如果有任何与原文相关的即视感 且即视感强烈到属于抄袭范围 请告知

游戏以及运营设定参考了爱养成 美男大奥 LL-SIF 舰娘 灵异阴阳录


时间线架空




心跳记忆之星光璀璨



抱着满满的期待进入杰O斯事务所的你,虽然职务只是一名小小的不知道会跟着哪位明星的助理,但是你相信,只要认真做好自己的工作,你的前途一定是光明一片的!



-部分内容需要氪金

-点击屏幕开始游戏



堂本光一觉得现在这样的自己很可耻。


但是他无法控制自己正在屏幕上熟练的敲击着给屏幕上那位刚君送草莓大福的手。


起因是B社策划的这款恋爱养成游戏邀请J社的各个团来为其设计的人物配音,而那些游戏里的人物,也都是以他们为原型而设计的。


作为回报之一,他们每个人都得到了一个赠送的账号和一堆游戏内可以使用的钻石。


刚好像对这种游戏并不是很感兴趣,那份工作结束以后就没再见过他玩过这个游戏。


光一本来也对这个游戏抱着「真是幼稚啊」,「只不过是满足一下饭的幻想而已」之类的想法,不过在某次看到今井如饥似渴绞尽脑汁的在提高游戏里泷泽君的好感度之后,他对这个游戏也莫名其妙的在意了起来。


不不不,堂本光一,记得你的Cool Beauty设定,就算在节目上和演唱会上时时崩坏,说到底你还是个喜欢打各种大型多人在线网游的男人啊。


“啊,刚前辈好难攻略啊…”杰西的声音从门后面传来,“好感明明都这么高了,怎么还开不了真结局呢…”


光一不经意的停下了脚步侧了侧身,假装摆弄起了手机。


“你看,说让我选择约会地点来着,奈良,寺庙,家里,难道不是应该选奈良吗?”


你是笨蛋吗?怎么可能特地跑到奈良去约个会啊,顶多…顶多也就是镰仓嘛。


那边又传来刚的语音:”抱歉,虽然我也很想带你去奈良,但是晚上还有工作呢。“


不得不说,刚配音的水平比RUSH的时候还要提升了不少,软糯的音调让人只想说是我的错。


”要是光一さん是不是早就通关游戏了?“


突然被后辈叫到,光一一惊还以为自己被发现了,结果那边就有人接话道:”即使是光一さん也不一定吧,这个游戏的设定也不知道是按照什么来的,如果不是砸钻石刷好感的话,真的不一定能通关呢…“


堂本光一,作为Gamer——更重要的是作为相方的立场遭受到了挑衅。


三次元里的刚都被他攻略了,更何况二次元?


于是他打开了这个游戏。


-


与其他恋爱养成类游戏并没有什么两样,这个游戏也是通过走主线以及支线剧情,通过选项来增减攻略人物的好感度。


与其他线上手游一样,这里也有抽卡的界面,通过消费钻石来得到三星至五星的物品,买十送一的十连抽每次至少能得到一个四星以上的SR物品——运营一贯的坑人手法,但也总能让玩家一边骂运营炸M一边乖乖花钱十连抽。因为是线上手游,活动还会有新的剧情出来,与活动相关的Buff物品也会跟着活动出现,不过此是为题外话了。


对于只打算攻略一个角色的光一先生来说,有些东西抽出来根本没有用,比如第一个出来的这个SR盲人艺术家专用墨镜*,再比如第二个出来的SR超大章鱼烧*,又比如第三个的UR冷热番茄盛宴二十吃*。


看起来像是一次欧洲旅游,然而这一次的十一连挑挑捡捡只有两张三星的糯米团子可以送给游戏里的刚,光一再次感到了心累。


“谢谢啦,这个我想吃好久了。”


刚软软的声音在光一又给了他一个三星稀有红豆人形烧之后响起,使得光一不由想翘起嘴角笑一番,但是余光看了看在对面翻着杂志的真人,还是忍下。


“但是再这么吃下去,多拉马的摄影就麻烦了,真是的,光一 你要考虑到这点吧。”


-非常抱歉,是我失职了…

-刚想吃就吃,不用顾虑这么多

-对不起,但是…我只是想看到刚君开心的样子



光一简直要笑趴下。


第三个选项他死都不会直接说出来。


好感都刷到这个地步了,第一个选项未免也太拘谨了,不过…刚他就是喜欢这种礼仪周到的人呢。


第二个选项,如果考虑到后面还有未尽之言,也有可能说的是「…我就是喜欢这样真实的你」之类的会刷好感的话,不过刚会不会为了这一时之快而吃下这个点心,从而耽误了拍摄而导致更大幅度的好感度降低、或者这就是一个Game Over的捷径?


不过考虑到这是个女性向的游戏,女性一般都会喜欢包容她们撒娇的男人,这个时候说不定三才是正确答案。


他随手翻开了官方给的提示性攻略,好感度到达244以后就可以开启真结局,他已经倾家荡钻石的把好感刷到了227,最好的情况今晚他就可以进入结局。


光一再三犹豫之下,还是打算选第三个选项。


毕竟,这个游戏的销售目标还是饭的少女心啊。


“…谢谢,虽然我很高兴,但是工作就是工作,抱歉啦。”


刚拒绝了你的礼物,好感度-5


诶?




哈!?




这不可能!




堂本光一,跟相方的堂本刚认识了这么多年,从相知到相恋,早已练就了就算在J跨大舞台上,不转身都能准确定位对方位置的技能…


再说那游戏的技能——那更是从小就开始锻炼以及加强的,从一开始的凭着天赋拼运气到后来分析运营的心理来制定策略,别人去外面应酬吃饭的时间他都拿来练就这个技能了…


“慰问品来了哦。”


光一一惊,连忙关了游戏抬起头来,只看见经纪人拿着一盒子点心走了进来摆在桌子上。


“是什么啊?”


“我家附近的人形烧哦,这家店挺有名的呢,每次去都是长队。”


光一对甜食兴趣缺缺:“我等会吃吧,现在并不饿。”


刚倒是很高兴的样子:“谢谢啦,这个我想吃好久了。”


咦,光一想,这个台词怎么有些熟悉。


“…但是再这么吃下去,多拉马的摄影就麻烦了吧… 井上君你忘了导演让我控制体型了吗?”


“抱歉抱歉,那我就放在这里啦,光一君你等下记得尝尝看,对了,赏味期限只有五天哦。”


什么啊根本没有这个选项啊!


光一有些烦躁,于是他打算放置一下游戏。


“我说啊…光一?”


“啊?”


光一抬起头,正撞上刚带有审问意味的眼神。


“最近怎么了,感觉你很热衷于手机呢…?”


“…我只是在跟Daigo谈人生,谁让他之前无视了我考虑了这么久才写出来的那一段话。”


刚想起光一刚刚那忍笑忍得更像是抽搐一般的表情,不由的有些担心,不过既然他现在并不愿意说,自己也不能太勉强。


“啊…是吗?”


来了,又是这个眼神。


这家伙绝对完全明白自己的萌点在哪里吧?


光一别开了眼不去看那双带着一丝委屈的眼睛,指着墙上的钟不自觉的提高了音量:“快到时间录影了,该准备一下了。”


说完,他站起身来去衣架里翻找搭配好的套装。


“我说…”身后传来刚闷闷的声音,“今晚能去你家吗?”


“嗯?啊…当然没问题啦。”




-




*



SR盲人艺术家专用墨镜:可增加人物A团-MJ好感20,触发模式以及套装:This is MJ


SR超大章鱼烧:可增加人物KT-吴爱达好感25,触发支线剧情:タコ野郎


UR冷热番茄盛宴二十吃:然而就算是UR也没有什么用,如果玩家在攻略卡咩或者吱哟之前曾试图或已经攻略木村大神,送出这枚物品会导致两人好感度降低30-60,如果直接送给木村大神则直接GO,但是可获得奖杯:勇气可嘉。





评论(19)
热度(108)

© -KAGIROI- | Powered by LOFTER